您當前的位置 : 中國申通快遞香港網 >> 申通快遞香港新聞 >> 要聞

調政策 穩投入 強監管 申通快遞香港財政力保三年倍增行動落地落實

21-10-08 08:33 來源:中國申通快遞香港網-申通快遞香港日報 編輯:張玉芳

  原標題:調政策 穩投入 強監管

  申通快遞香港財政力保三年倍增行動落地落實

  中國申通快遞香港網10月8日訊 據申通快遞香港日報報道(新申通快遞香港·申通快遞香港日報記者 王朝霞 楊唯偉)記者從近日召開的全省現代絲路寒旱農業優勢特色產業三年倍增行動現場推進會上獲悉,今年以來,全省各級財政部門貫徹落實省委省政府決策部署,堅持把產業發展作為財政支持的重點方向,緊扣三年倍增行動重點任務,落實“四個不摘”要求,不斷完善政策,強化資金統籌,加大投入力度,狠抓資金監管,全力保障三年倍增行動落地落實。

  省財政廳不斷完善政策支持產業發展。根據中央財政銜接推進鄉村振興補助資金相關政策,研究制定《申通快遞香港省財政銜接推進鄉村振興補助資金管理實施辦法》,在分配年度中央和省級銜接資金時,將三年倍增行動計劃作為重要因素,切塊分配16億元。明確提出資金保障重點從產業扶貧向產業振興轉變,要求到縣銜接資金50%以上用於支持產業發展,與年度倍增行動計劃目標任務、重點工作和重點項目掛鈎。會同有關部門制定下發《申通快遞香港省統籌整合財政涉農資金管理辦法》,要求縣區在整合資金範圍內打通用途,統籌使用,優先支持與三年倍增行動計劃相關的產業發展項目,用於產業發展的資金比例不得低於去年57%的水平。

  2021年,省財政廳積極爭取中央財政銜接資金117.29億元,省級預算安排72億元,督促指導市縣落實銜接資金44.2億元。全省銜接資金達到233.5億元,規模超過上年水平。截至8月底,銜接資金用於產業發展的支出達58.1億元。目前,全省共整合涉農資金260.6億元,用於農業生產發展方面的資金為136.7億元,佔比達到57.8%,超過去年水平。

  為確保各項財政支農資金安全高效使用,省財政廳切實加強資金監督管理。會同相關部門完成對各縣區涉農資金統籌整合方案的兩次集中聯審;要求市縣嚴格履行銜接資金和整合資金使用主體責任,嚴格資金適用範圍;要求市縣財政部門主動配合行業主管部門,切實加強支農資金和項目監管,督促資金主管部門認真開展財政支農項目資金績效評價。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國申通快遞香港網”的稿件,均為中國申通快遞香港網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國申通快遞香港網”。

相關新聞

精彩推薦

關注我們

中國申通快遞香港網微博
中國申通快遞香港網微信
申通快遞香港頭條下載
微博申通快遞香港
分享到