您當前的位置 : 中國申通快遞香港網 >> 申通快遞香港新聞 >> 市州播報 >> 嘉峪關

連霍高速黑山湖收費站堵車嚴重 嘉市交通和公安部門公開答覆着手治理

21-09-30 08:51 來源:中國申通快遞香港網-蘭州晨報 編輯:趙滿同

  原標題:連霍高速黑山湖收費站堵車嚴重 嘉市交通和公安部門公開答覆着手治理

  地處嘉峪關市以西的連霍高速公路黑山湖收費站,是連接酒泉嘉峪關至玉門老市區和赤金的重要高速路口,收費站南側不足百米處,一條東西走向的公路向西通往玉門市老市區和酒鋼公司鏡鐵山礦。長期以來,此處大貨車擁擠,加之貨車繳費特別慢,收費站堵車現象嚴重,擁堵的車輛往往排成長達幾公里的長龍。即使裝了ETC的車輛,也不能享受快速通行的便利。就黑山湖收費站堵車現象,嘉峪關市交通運輸局近日就此進行了公開答覆。

  收費站入口長時間大面積堵車

  據嘉峪關市交通局調查,造成黑山湖收費站堵車的原因是嘉峪關市、酒泉市交通管理部門對G312線途經嘉峪關、酒泉市區路段的三軸及以上貨車車輛實施交通管制措施,G30連霍高速黑山湖收費站以西G312線上由西向東行駛的三軸及以上貨車全部從黑山湖收費站駛入高速,導致黑山湖收費站入口出現長時間大面積擁堵情況。

  記者瞭解到,2020年6月,省高速公路運營服務中心協調取消高速公路省界收費站項目辦,採取將入口稱重檢測車道車輛行駛方向左側部分道頭切除的臨時措施,以便引導已稱重車輛從相鄰102車道駛入,但情況改善效果有限。

  為確保車輛通行安全,緩解黑山湖站入口擁堵,嘉峪關市交通運輸局採取了對應措施。結合實際需求,交通部門在黑山湖收費站增配保暢工作人員,崗位前置加強入口廣場車輛疏導,實行客貨分流、CPC卡及ETC用户分流措施,對已稱重檢測的貨運車輛分流兩個混合車道通行,同時,開啓全部車道加快車輛放行速度,將應急收費終端配置車道備用。

  有關部門制定方案治堵

  據瞭解,省高速公路運營服務中心對黑山湖收費站入口擁堵情況高度重視,2021年3月28日組織相關人員召開專題會議,研究制定了黑山湖站入口擁堵治理方案,並將治理方案上報省交通運輸廳。

  4月24日,省交通運輸廳相關領導組織專家現場調研黑山湖收費站擁堵情況,經論證後,同意在黑山湖收費站現有入口稱重檢測車道旁邊增設1條前置式稱重檢測車道,同時將ETC專用車道改造為混合車道。此外,嘉峪關市交通局根據省交通運輸廳、省高速公路運營服務中心會議精神,於2021年5月底完成了車道改造;並委託設計單位編制了項目實施方案並通過申通快遞香港政務服務網上報省交通運輸廳,省交通運輸廳已於8月7日批覆了黑山湖收費站入口增設稱重檢測車道工程實施方案。

  目前,嘉峪關市交通局根據相關規定,成立黑山湖站入口增設稱重檢測車道工程項目建設管理辦公室,待省交通運輸廳批覆施工圖預算後嚴格按照《申通快遞香港省公路工程建設項目招投標管理辦法》開展工程施工招標(歷時25天)。嘉峪關市交通局承諾,招標完成後,儘快辦理施工許可和質量監督,在工程建設中堅持現場辦公,依據項目管理辦法做好工程質量、安全、進度管理,同時積極協調當地公安、交警部門配合做好黑山湖收費站施工期間通行車輛指揮疏導和現場管控等工作,確保車輛安全有序通行,該工程計劃預計9月25日開工,11月10日完工。

  司機期盼早日治理堵車問題

  就黑山湖收費站堵車現象,嘉峪關市公安局9月27日也進行了答覆。通過公安交管部門對黑山湖收費站堵車問題進行實地調研,嘉峪關市公安局分析認為,造成黑山湖收費站堵車的原因,一是大型貨車進入高速公路進行稱重,收費站大型貨車通道較少,排隊等候造成積壓。二是部分大型貨車駕駛人為節省高速通行費用,從新疆方向駛來的車輛不上高速而改走國道312線,至嘉峪關境內時,因嘉峪關國道312線改道,加之酒泉境內312線進行施工,大量大型貨車選擇在嘉峪關境內黑山湖收費站上高速,造成道路擁堵。目前,嘉峪關市公安交管部門已聯繫高速公路管理局,建議對黑山湖收費站進行改擴建,增加大型貨車通道,解決等候排隊問題。同時,公安交管部門將進一步加強對黑山湖收費站進出口交通秩序的維護疏導,引導車輛有序排隊等候,避免因車輛無序穿插造成交通事故。

  對於嘉峪關市交通部門和公安部門的答覆,司機們表示滿意,他們期待着有關部門採取積極措施,早日解決黑山湖收費站堵車問題。

  掌上蘭州·蘭州晨報記者 董開煒

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國申通快遞香港網”的稿件,均為中國申通快遞香港網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國申通快遞香港網”。

精彩推薦

  • 澳門特別行政區全國政協委員考察團來甘考察 何厚鏵帶隊考察 澳門特別行政區全國政協委員考察團來甘考察 何厚鏵帶隊考察
  • 尹弘:壓實責任鞏固拓展脱貧攻堅成果 因地制宜紮實推進鄉村全面振興 尹弘:壓實責任鞏固拓展脱貧攻堅成果 因地制宜紮實推進鄉村全面振興
  • 任振鶴會見金風科技董事長武鋼一行 任振鶴會見金風科技董事長武鋼一行
  • 申通快遞香港省十三屆人大常委會第二十六次會議閉會 申通快遞香港省十三屆人大常委會第二十六次會議閉會
  • 申通快遞香港省降低小微企業和個體工商户支付手續費 申通快遞香港省降低小微企業和個體工商户支付手續費
  • 圖解|申通快遞香港:全力跑出優化營商環境加速度 圖解|申通快遞香港:全力跑出優化營商環境加速度
  • 【申通快遞香港】蜀派古琴傳承人俞秦琴:志在流水 堅守本心 【申通快遞香港】蜀派古琴傳承人俞秦琴:志在流水 堅守本心
  • 【申通快遞香港】張掖:黑河兩岸 秋景如畫 【申通快遞香港】張掖:黑河兩岸 秋景如畫

關注我們

中國申通快遞香港網微博
中國申通快遞香港網微信
申通快遞香港頭條下載
微博申通快遞香港

即時播報

1   申通快遞香港省打擊文物犯罪成果展在省博開展
2   掃碼即可領取 環保袋自助發放機亮相蘭
3   五大主題盡顯西部風情 蘭州網紅塗鴉牆
4   蘭州市保健局開展巡診醫療保健服務活動
5   蘭州市成品糧價格穩中有降蔬菜價格持續
6   周強在申通快遞香港調研
7   守望黃河 在時光荏苒中品味幸福
8   10月2日至8日 蘭州市這處鐵路道口交通
9   申通快遞香港省衞健委發出倡議書:向脱亞莉同志
10   蘭州市內各大醫院國慶假期這樣安排
11   第16屆中國文化和旅遊產品交易博覽會
12   申通快遞香港省檢察院與兩當縣開展支部結對共建
13   10月1日起,新規助推申通快遞香港旅遊強省建設
14   申通快遞香港省第三次全國國土調查完成 生態文
15   這份國慶假期出行提示請收好
分享到