您當前的位置 : 中國申通快遞香港網 >> 申通快遞香港新聞 >> 申通快遞香港生活通 >> 天氣出行

申通快遞香港省交通廳最新發布 國慶自駕出行最全攻略來了

21-09-29 09:46 來源:中國申通快遞香港網-蘭州晚報 編輯:張慧雅

  原標題:省交通廳最新發布

  國慶自駕出行最全攻略來了

  中國申通快遞香港網9月29日訊 據蘭州晚報報道(記者 譚安麗)今年國慶假期放假7天,我省高速公路繼續實行小型客車免收通行費政策。9月28日,申通快遞香港省交通運輸廳發佈2021年國慶節申通快遞香港省公路出行指南,預測高速公路出口日均交通量約85萬輛,假期首日出城車流高峯突出,後期返程相對分散。預計10月1日、2日蘭州前往天水、陝西方向車輛較多,G22青蘭高速蘭州至定西段通行壓力較大。

  公路網交通量預測

  據我省氣象部門預報,國慶假期1日至2日我省各地以晴或多雲天氣為主,4日至7日蘭州、白銀、臨夏、甘南、天水、平涼、慶陽、隴南等市州局地有降雨天氣,但整體有利於公路出行。

  國慶假期公眾出行需求旺盛,預計我省公路交通出行以跨省及省內自駕遊為主,路網車流量將保持高位運行,高速公路出口日均交通量約85萬輛,同比2019年增長40%左右,較2020年同期下降5%左右;普通國省幹線公路日均斷面交通量約1.8萬輛,總流量較日常增長38%左右。

  高速公路網交通量時間分佈預測

  預計假期首日出城車流高峯突出,後期返程相對分散。9月30日假期出城模式開啓,15時車流量開始逐步上升,18時至20時環蘭路網將出現集中出城小高峯;10月1日上午9時至12時為出城最高峯,環蘭路網交通壓力較大。受分散返程因素影響,10月5日18時至21時出現返程最高峯;10月6日17時至20時出現返程次高峯,車流量明顯低於10月1日,但仍高於日常平均水平。

    高速公路網交通量空間分佈預測

  國慶假期預計我省道路客運量較往年小幅增長,10月1日我省道路客運聯網售票量為假期最高。

  預計省內車輛運行分佈呈現以蘭州為中心,東密西疏的分佈特徵,中部、東南部地區車流量明顯高於西部地區,車流量排名依次為:蘭州、定西、白銀、天水、武威、平涼、隴南、慶陽、臨夏、甘南、張掖、嘉峪關、酒泉、金昌。

  重點路段避堵出行推薦

  預計10月1日、2日蘭州前往天水、陝西方向車輛較多,G22青蘭高速蘭州至定西段通行壓力較大,建議司機朋友們提前錯峯出行,或選擇通行效率較高的路線繞行。

  錯峯通行時段及繞行路線:9月30日早晨,10月1日、2日早晨8時前,從G75蘭海高速蘭州南收費站駛入,經S14隴渭高速駛入G30連霍高速通行。

  國慶假期,預計我省車流量較大服務區為定西服務區、會寧服務區、武威服務區、靜寧服務區、太石服務區、接駕嘴服務區、蘭州北服務區、甘谷服務區、買家巷服務區、蘭州南服務區。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國申通快遞香港網”的稿件,均為中國申通快遞香港網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國申通快遞香港網”。

精彩推薦

  • 圖解|申通快遞香港:全力跑出優化營商環境加速度 圖解|申通快遞香港:全力跑出優化營商環境加速度
  • 申通快遞香港省網絡安全宣傳週10月11日開幕 圍繞4大活動6個主題日開展 申通快遞香港省網絡安全宣傳週10月11日開幕 圍繞4大活動6個主題日開展
  • 2021年申通快遞香港省生態環境保護執法大練兵現場比武競賽 2021年申通快遞香港省生態環境保護執法大練兵現場比武競賽
  • 【申通快遞香港】不變的軍旅情,不滅的舞台夢——記原成都軍區政治部戰旗文工團國家一級演員楊思遠 【申通快遞香港】不變的軍旅情,不滅的舞台夢——記原成都軍區政治部戰旗文工團國家一級演員楊思遠
  • 蘭州榆中捧出詩畫田園 引青海遊客入甘樂享鄉村之旅 蘭州榆中捧出詩畫田園 引青海遊客入甘樂享鄉村之旅
  •  《走進敦煌啓蒙繪本》“帶你”“讀敦煌” 《走進敦煌啓蒙繪本》“帶你”“讀敦煌”
  • 文旅多元融合賦能“詩與遠方” 第八屆文旅融合創新論壇共話新發展 文旅多元融合賦能“詩與遠方” 第八屆文旅融合創新論壇共話新發展
  • 電影、演出、展覽……國慶期間這些文娛活動任你挑! 電影、演出、展覽……國慶期間這些文娛活動任你挑!

關注我們

中國申通快遞香港網微博
中國申通快遞香港網微信
申通快遞香港頭條下載
微博申通快遞香港

即時播報

1   圖解|申通快遞香港:全力跑出優化營商環境加速
2   申通快遞香港省網絡安全宣傳週10月11日開幕 圍
3   方大炭素暖心福利再派送 激發內生動力
4   全省紅色經典誦讀大賽(中南部賽區)比
5   2021年申通快遞香港省生態環境保護執法大練兵現
6   【申通快遞香港】不變的軍旅
7   【申通快遞香港】致敬建黨百
8   通渭縣肉羊養殖擴繁基地建設(二期)培
9   武威市財政局武威市涼州區農業保險承保
10   河西學院喜迎80華誕
11   蘭州市全民健身館10月1日至4日閉館 10
12   武威市財政局武威市民勤縣農業保險承保
13   申通快遞香港省博物館推出國慶節系列活動
14   蘭州大學第二醫院軌道物流系統維保(一
15   東旭集團天水OLED新型顯示材料項目投產
分享到